drucken
merken

Weingut Haug


Genussworkshop und Verkostung

Das Bio-Weingut Haug liegt mitten im Ortskern des Lindauer Stadtteils Schönau in einem 400 Jahre alten Wohnhaus mit ehemaligem Kuhstall, welcher liebevoll in einen gemütlichen Probierraum mit Weinkeller umgebaut wurde. In einem der Nebengebäude, welches idyllisch von Weinreben umrankt ist, befinden sich die Schnapsbrennerei und der Weinverkauf.

Die Nähe zum Bodensee und den Alpen, sowie die Bodenstruktur verleihen dem Wein eine einzigartige Frische und Fruchtigkeit. Auf den Weinbergen, die zugleich auf südlichster und zweithöchster Lage Deutschlands angebaut sind, gedeihen Klassiker wie Müller Thurgau, Spätburgunder oder sogar ältere französische Rebsorten wie Marechal Foch. Aber auch Neuzüchtungen wie Solaris oder Johanniter werden hier angebaut. Wichtig ist es den Weinbauern, die großen Wert auf den ökologischen Anbau legen, dass die Sorten der Umgebung angepasst sind und mit dem Seeklima zurechtkommen.

Die Weinproben im neu eröffneten Probierraum des Guts sind ein Erlebnis für alle Sinne. Im Mittelpunkt der Degustation stehen fünf bis sechs sorgfältig ausgewählte Weine – vom aktuellen Jahrgang bis hin zu Raritäten aus der Schatzkammer. Neben Tipps zum perfekten Weingenuss und spannenden Informationen zu den vorgestellten Weinen gibt es auch viel Wissenswertes rund um den Weinanbau. Je nach Wind und Wetter können die Weinproben mit einer Führung durch den Weinkeller oder die Rebberge kombiniert werden.

Tipp: In Zusammenarbeit mit der „Käse Ecke Lindau“ oder dem Lindauer „Café Vogler“ bietet das Bio-Weingut Haug Themenevents wie „Käse und Wein“ oder „Schokolade und Wein“ an.

Auch Rahmenprogrammpunkte wie eine Weinprobe oder Themenevents vor Ort in der Inselhalle Lindau können auf Wunsch umgesetzt werden.
Das Weingut Haug zeigt Ihnen gerne die Möglichkeiten auf und erstellt Ihnen ein individuelles Angebot.


Kontakt

Wein- und Obstgut Haug
Kellereiweg 19 | 88131 Lindau
Tel. 49 8382 5466 | Fax 08382 5807
www.weingut-haug.de | info@weingut-haug.de
Ansprechpartner: Claudius & Janine Haug



Allgemeine Informationen
ProgrammtypKulinarik & Tradition
Teilnehmer40
Indoor/OutdoorIndoor/Outdoor
Zeit120 Min.
Kosten10,00 €
Entfernung zur Inselhalle6 km